关于宝贝

创办人兼总院长历程

领导菁英

关于宝贝

宝贝阅读乐园创立于2000年,是马来西亚一所顶尖的儿童学习教育中心。我们致力于为3至12岁的孩子奠定坚实的华文与马来文基础,赋予他们学前教育及校后的学习旅程。本中心采用创办人兼总院长郑惠敏女士所设计的《宝贝超右脑训练》学习法,以有趣且高度互动的5阶段教学,促使学生在中文词汇的输入和输出上达到双线并进的水平。

为了建立高质量的教育体系,中心的学生皆由拥有良好学术背景和丰富教育经验的教师指导。除了中文阅读课程,我们还设立马来文阅读课程、双优课程安亲班及“放大镜”假期班。我们会依据个别学生的学习进度和需求,提供阶段性教学,竭尽所能帮助他们提升华文及马来文的总体学术表现,同时培养与人社交的自信心。

在以学生为首的教育文化下,宝贝阅读乐园不仅会专注学生的学术水平,实时向家长更新孩子的学习成果,还会兼顾学生的心灵与人身安全,确保家长能安心地将孩子送到我们中心上课。透过轻松有趣的学习氛围,学生将迅速掌握听、说、读、写四项语言技能,并且培养浓厚的自主学习技能。

这20多年,宝贝阅读乐园已成功栽培出超过90,000名品学兼优的莘莘学子,高效加强他们中马双语的掌握程度。

• 提倡爱与赏识的教育环境

• 尊重每位学生的学习进度与发展能力

• 从学习中建立孩子的自信心及自我肯定

教育使命

秉持爱的教育理念,让学生受教于快乐自在的环境。

教育愿景

为马来西亚教育栽培更多能掌握听、说、读、写华文及马来文的优等学生,同时培养孩子良好的性格和个人能力。

以教育为根基

以爱为本

2000年,郑惠敏女士在其丈夫林运明先生的支持下,联合创办了宝贝阅读乐园,开启了她的教育事业。过去,她曾是一名保险区域经理,从身为父母的客户言谈中了解到华文教育的重要性。因此,她在生育后开始参研数位著名教育学者的教育理论,包括日本教育博士七田真、美国教育家Glenn Doman、诺贝尔医学奖得奖人Roger Sperry博士等。

由于孩子的看顾者是一位退休的资深老师,与她拥有相同的教育共识,所以便一起研究中国古代读经班的授课方式,并将其运用到自己孩子的教学中。随即,她发现孩子的学习有了显著的进步。于是,她将此教育理论的精髓作为起点,经过反复调整及论证,成功开创了如今宝贝阅读乐园使用的《宝贝超右脑训练》学习法,为众多学生建立优秀的华文及马来文教育底子。

宝贝创办人
林运明先生

董事经理
“资源共享 教务E化”
时代不一样,科技与网际网路的发展已经全面改变人类的生活。所有东西都不断的在更新变化,唯一不变的是社会操作者始终还是以“人”为本。只要人心质朴,向上向善 ,必能迎接时代的任何改变。因此,宝贝始终秉持着以“学生为本”的教学精神,不断 耕耘,希望在社区散播爱与学习的种子,为社会贡献一份力量。
当然,因应时代的要求,我们教学也不断地提升改变。结合科技发展的需求,教学工具也不断提升,科技化、电脑化是大势所趋。宝贝引进智能白板教学已多年,孩子们上课除了增添了许多乐趣,师生互动更佳。

总院长
“宝贝生活化,生活宝贝化”
身为宝贝教育团队的领航人,我一直秉持着“宝贝生活化,生活宝贝化"的主张,主张宝贝教育志业者快乐生活,快乐教育。我们在教育理念上,提倡快乐游戏教学;在师 资培训上,提倡心身灵快乐成长与蜕变;在行政管理上弃繁从简,提倡教务E化,管理人性化。
宝贝教学方法注重灵活应变,尊重孩子个别学习差异;旨在激发孩子的学习兴趣与动力,扎稳识字与阅读基础,让他们的学习之路轻松愉快。教育孩子要听到孩子的“想要”,看到孩子的“需要”。我们坚信,用爱灌溉,孩子将茁壮快乐成长;用心耕耘,将造就渊远流长的成就。

郑宝凤女士

课程培训小组总监
“循序渐进 依程度、依能力学习”
孩子的学习目的不只是为了应付考试,而是不断学习使自己成长,以扩展人生的宽度和深度。

正所谓书中自有黄金屋,透过阅读好的文章或优秀作品,不仅可以提升品格修养,也可打开知识之窗,智慧之门。因此,宝贝课程注重加强孩子的识字与阅读能力,积累词汇;进而理解与应用,提升书写能力。因应时代和社会的需求,我们调整了课程纲要。尊重孩子的个别学习差异,让他们依程度、依能力学习,循序渐进地扎稳识字阅读根基,让他们未来的学习之路走得更轻松。

马慧霞女士

师资培训小组总监
“身心灵健康快乐成长 做好教育传承工作”
人们常说好学生是好老师培养的,学生好的行为是好老师塑造的。所谓“没有种不好的庄稼,只有不会种庄稼的农民”,老师除了传道授业解惑之外,还通过因材施教成为学生的灵魂工程师。
在如此神圣的光环照耀下,我们的工作更是丝毫不敢怠慢。这些年来我们不断地提供老师各种专业知识与技能培训、其中包括幼儿发展与心理课程、儿童戏剧与演绎课程 、感觉统合游戏教室课程、心灵成长课程等,邀请业界著名的专业讲师、咨询师、儿童心理医生、儿童戏剧导师等授课,让老师们学习、提升自己,确保老师们身心灵皆健康快乐成长,以做好教育传承工作。
  马慧霞女士
arrow_forward_iosarrow_back_ios